您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

华西药学院2022年青年学者学术沙龙成功举办

发布时间:2022-01-20

2022年1月19日,本年度“华西药学院青年学者学术沙龙”在康弘学术报告厅举行。

本次学术沙龙由教授委员会主任陈应春教授主持。院长秦勇教授首先致辞。他对胡厂生校友设立“胡厂生·方芳人才培养公益教育计划优秀师资支持项目”,为青年教师成长初期提供大力支持表示了衷心的感谢。秦院长随后对青年教师寄予了殷切希望,鼓励大家要潜心科研,勇于创新,敢于挑战。

随后,来自药剂、药化、药理、生物技术药物学系的6位青年教师:唐培、彭芙、张纯、贾知军、李炼、肖友财分别就各自的研究进展进行了汇报,并于参会的老师和研究生进行了热烈的讨论。学院教授委员会秦勇教授、张志荣教授、陈应春教授、何勤教授、宋振雷教授、吴勇教授、杜俊蓉教授、余蓉教授根据研究的创新性、显示度以及现场表现进行了评分。

报告和讨论结束后,陈应春教授进行了总结发言。他鼓励青年教师要不畏困难,大胆尝试,逐步形成具有个人标签的特色研究方向,同时也希望青年教师要进一步加强各种层面的交流合作。