您当前所在位置: 首页 > 运行管理 > 学术年会 > 正文

靶向药物与释药系统教育部重点实验室(四川大学)2020年学术年会暨学术报告会成功举行

发布时间:2020-01-06

2020年1月4日,“靶向药物与释药系统教育部重点实验室(四川大学)”学术年会暨学术报告会在我院举行。

学术委员会工作会首先于上午9:00在药学科教楼二楼科瑞德会议室召开。学术委员会委员涂永强、冯小明、张林、赵军宁、袁伟成、张国林、秦勇教授,四川大学科研院邹勇副院长以及重点实验室部分骨干成员出席会议。会议由学术委员会委员涂永强院士主持。重点实验室主任秦勇教授首先代表实验室向各位专家的莅临表示欢迎和感谢。四川大学副校长张林教授、四川大学科研院邹勇副院长随后分别代表学校和科研院讲话。实验室副主任宋振雷教授汇报了重点实验室2019年工作总结。骨干成员陈应春、何勤、孙逊、宋振雷分别进行了代表性研究成果的汇报。最后,学术委员会对实验室2019年的建设成效进行了充分讨论,并对实验室以及学院其他三个科研平台,即靶向药物与释药系统四川省重点实验室(四川大学)、四川省植物来源药物工程实验室、四川省小分子药物精准化工程技术研究中心,未来的发展提出了指导性意见。

学术报告会于下午2:30在药学科教楼康弘学术报告厅举行。报告人分别是成都中医药大学副校长彭成教授和中国科学院成都生物研究所张国林研究员。首先,彭成教授以“我国创新中药的发展趋势”为主题向师生们详细讲述了中药研发历史与现状。随后,张国林研究员做了题为“天然产物:药物发现/化学生物学”的学术报告,为大家分享了天然产物药学的相关现状。两场报告由何勤副院长主持。讲座现场气氛轻松活跃,互动积极。报告结束后秦勇院长为两位专家颁发“华西药学讲座”铭牌,并合影留念。

在学术报告会期间,学院在读研究生以壁报的形式展示了各课题组的研究成果,专家根据壁报展示进行打分并评出壁报展示一、二、三等荣誉奖项。