您当前所在位置: 首页 > 开放共享 > 合作交流 > 正文

西湖大学邓力教授、清华大学罗三中教授应邀来我室交流访问

发布时间:2023-09-15

2023年9月12日,西湖大学邓力教授、清华大学罗三中教授应邀来我室交流访问,并在学院康弘学术报告厅作学术报告。实验室主任秦勇教授主持。

邓力教授作题为《弱键不对称有机催化》的报告,他结合长期所从事的不对称有机催化和不对称合成研究,介绍了不对称有机碱催化在反应开发中的普适性,提出并展示了“非共价键协同催化(Weak Bonding Co-operative Catalysis)”概念。

罗三中教授主要从事仿生催化、不对称催化和人工智能化学研究,在题为《仿生不对称小分子催化:机理和数据驱动新反应拓展》的报告中,他重点围绕其课题组所发展的仿生小分子催化体系,介绍了数据和机理驱动新反应拓展。