学术报告

相关新闻

 
    宁波大学赵玉芬院士应邀访问我院
    作者:佚名  来源:  发布时间:2018年08月07日  阅读/评论:153/0  字号: |  | 

    2018717-18日,中国科学院院士、俄罗斯国际科学院外籍院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬教授应邀访问学院。赵玉芬院士是国际著名的有机化学和药物化学家,研究领域涵盖了生命有机磷化学、生物有机化学和有机合成化学等多个学科,主要从事基于磷化学的角度,探讨蛋白质、核酸、糖及脂类之间的相互作用,从而揭示生命化学本质的研究。

    718号下午,赵玉芬院士作为“华西坝院士大讲堂-米玉士讲座”讲席专家,在药学大楼一楼“康弘学术报告厅”为全院师生做了题为“N-磷酸化蛋白研究现状”的学术报告。赵玉芬院士通过生动形象的语言详细地讲解了N-磷酸化蛋白研究的现状及最新进展,并与在座师生进行了深入交流。随后,一同来访的厦门大学化学化工学院刘艳副教授为师生们带来了“基于NMR 代谢组学研究丙谷二肽补充对能量剥夺诱导损伤的C2C12细胞的影响”的学术报告。

        学院院长秦勇教授主持了报告,并代表学院为赵玉芬院士颁发了“米玉士讲座”纪念铭牌。


      编辑:教育部重点实验室
    Copyright © 2015 www.kldtdds.com All Rights Reserved.
    靶向药物及释药系统教育部重点实验室(四川大学) 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号    联系电话:028-85501628    传真:028-85501628    邮编:610041    邮箱:yxyban@163.com