学术报告

相关新闻

 
    中国药科大学姚文兵教授、香港中文大学左中教授作百年院庆 “华西药学讲座”系列报告
    作者:佚名  来源:  发布时间:2018年07月30日  阅读/评论:116/0  字号: |  | 

    2018714日下午,中国药科大学副校长兼药学教指委主任委员姚文兵教授、香港中文大学药学院院长左中教授受邀访问华西药学院,并于华西十教2-1报告厅作华西药学百年院庆“华西药学讲座”系列报告。

    姚文兵教授作以“中国高等药学教育与人才培养的新发展”为题目的报告。姚文兵教授从中国药学教育的发展历程出发,依次从高等药学教育改革阶段、高等药学的改革的主要成果、高等教育面临的多重挑战及应对对策四个方面介绍了我国高等教育的发展现状。姚文兵教授指出,中国高等药学教育经过110年的发展,经历了萌芽阶段、调整阶段、如今进入快速发展阶段,已经建立了完整的药学教育体系,培养了大批医药研发、生产和药学服务人员,推动和保障了中国医药事业的快速发展,他同时指出我国高等药学教育目前面临的挑战,进一步分析我国目前医药类人才培养模式与未来的发展趋势,并提出了可行的建议和应对策略,在全球化的背景下,中国药学高等药学教育将积极借鉴和学习国际先进的教学理念和教学方法,寻求与国外院校者合作的机会,立足本国际,深化教育改革,为培养高质量药学人才而不懈努力。最后,他介绍了药学类专业标准起草及实施专业认证情况。




      编辑:教育部重点实验室
    Copyright © 2015 www.kldtdds.com All Rights Reserved.
    靶向药物及释药系统教育部重点实验室(四川大学) 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号    联系电话:028-85501628    传真:028-85501628    邮编:610041    邮箱:yxyban@163.com