学术报告

相关新闻

 
    美国加州大学洛杉矶分校顾臻教授作百年院庆“华西药学讲座”系列学术报告
    作者:佚名  来源:  发布时间:2018年07月30日  阅读/评论:85/0  字号: |  | 

    20180703日上午,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)生物工程系顾臻教授受邀访问华西药学院,并于生物治疗国家重点实验室报告厅作华西药学百年院庆“华西药学讲座”系列学术报告。报告题目为“随生理信号响应的智能递药系统(Leverage Physiology for Bioresponsive Drug Delivery)”。

    顾臻教授报告基于近年来其在生理刺激信号响应的智能给药系统研究中所取得的进展,特别是利用内源性细胞并对起进行工程化构建和修饰。报告精彩内容包括设计并构建了用于糖尿病治疗的结合生理响应微针和模拟胰岛β细胞的仿生胰岛素释递系统,用于癌症治疗的局部及靶向的免疫抑制剂给药系统,以及利用血小板构建的可注射生理凝胶用于免疫关卡抑制剂的靶向/局部传递系统。




      编辑:教育部重点实验室
    Copyright © 2015 www.kldtdds.com All Rights Reserved.
    靶向药物及释药系统教育部重点实验室(四川大学) 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号    联系电话:028-85501628    传真:028-85501628    邮编:610041    邮箱:yxyban@163.com