学术报告

相关新闻

 
    多伦多大学化学系 Mark Lautens 教授应邀来我院进行学术交流
    作者:佚名  来源:  发布时间:2017年04月26日  阅读/评论:412/0  字号: |  | 

    2017425日,应宋振雷教授的邀请,多伦多大学化学系Mark Lautens教授于来我院进行交流,并于当天下午4:30在华西药学院药学大楼一楼学术报告厅举行了一场题为“Recent Advances in Enantioselective Isomerization Reactions: No Strain, No Gain?”的学术讲座。药物化学、天然药物化学及相关领域的师生参加了此次交流。报告内容详实,讲授生动;讲座现场气氛轻松活跃,互动积极。

    Mark Lautens教授主要从事研究和开发新型过渡金属介导的有机反应,包括催化剂控制的非对称反应及串联或多米诺反应。在Nature ChemistryJournal of the American Chemical SocietyAngewandte Chemie International Edition 等国际知名期刊上发表杂志300余篇.



      编辑:教育部重点实验室
    Copyright © 2015 www.kldtdds.com All Rights Reserved.
    靶向药物及释药系统教育部重点实验室(四川大学) 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号    联系电话:028-85501628    传真:028-85501628    邮编:610041    邮箱:yxyban@163.com